首页 显卡 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

GPU界的小身材大能量 Quadro K1200闪亮

2015-08-14 16:18 评论:

Quadro系列是NVIDIA针对专业图形设计及虚拟化应用的产品,并通过了百余项热门专业应用程序的认证,全新Quadro K1200专业显卡以其小巧灵动价位亲民的特性在专业显卡群中非常耀眼。

Quadro K1200性能介于K620和K2200之间,是产品线入门级和终端产品之间很好的补充。和K620相比,综合性能增幅在30%左右。K1200最明显的优点为,它是半高显卡中性能最高的,这使得它可以在更多的半高机箱内使用。而且K1200还支持4个4K分辨率的显示输出,多屏的方案也变的更为容易。

在功耗方面,K1200只比K620高了4W。这使得K1200发热量很小,且自带散热风扇,更能适应各种机箱。不会给图站散热带来很大的麻烦,图形工作站方案设计变的更加灵活。

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

 现在把K1200放到实际应用程序中与另外两款同类进行PK

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

Unigine Heaven Benchmark 4.0

heaven benchmark是由俄罗斯Unigine游戏公司开发设计的一款Benchmark程序,该程序是由Unigine公司自主研发的游戏引擎设计,其支持DirectX 9、DirectX 10、DirectX 11与OpenGL 4.0 API. Heaven benchmark 是一款专门测试DX11效率的软件,这个软件是有一个类似于阿凡达似的悬浮岛场景,其中的龙雕塑运用了细分曲面技术,还有岛上的路径和房子的砖块,通过DX11带来了很大的真实感。Unigine Heaven 4.0,升级了Unigine引擎版本,而且加入了两个预设测试设置以方便对比测试结果。

三款显卡分别在Direct3D 11 和OpenGL上性能评分对比

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

Heaven的特点是调用GPU所有可用资源进行测试,从测试结果我们可以看出,无论是DirectX还是OpenGL,K1200相对于K620性能增加了34%。 DX方面K1200相对K620性能增加了34%。性能基本上处于K2200和K620之间。

SPECviewperf12

在2013年12月18日公布的SPECviewperf 12 ,是基于专业应用上衡量显卡性能的一个新版本。SPECviewperf 12带来了全新的8个专业图形测试场景, 包括Energy、Medical、Catia、Cero、Maya、SNX以及主要基于OpenGL 4.0架构的Solidworks和首次添加基于DirextX架构的Showcase。

全新的SPECviewperf 12测试更加贴近真实的工作应用, 其中一些测试场景甚至包含有超过6000万个定点数据,能够充分反映出工作站的专业性能,其专业性将有望成为新一代的专业测试基淮, 是专业图形性能的测试标杆。

测试使用分辨率为1900X1060,分别测试k620、K1200、K2200,并对他们进行对比。

Quadro K620 & Quadro K1200 & Quadro K2200

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

软件运行时GPU利用率在90%以上,说明测试充分的调用了GPU的性能。测试分数可以看出,在所有的应用性能中,K1200的性能基本处于K620与K2200之间。属于入门级产品和中端产品之中间产品有力的补充。

K1200用在 SPEC apc for SolidWorks2013:

SPECapc for SolidWorks 2013是一款面向使用 SolidWorks 2013 CAD/CAM 软件的计算系统的供应商和用户的性能评估软件。它设计用于在 Microsoft Windows 7 64 位平台上运行。

该程序包含 10 种新模型,每一种都会经历 12 项测试。所有模型均选自 SolidWorks 用户社区,重点针对可以在公共领域分发的真实数据集。最大的模型包含 225 万个三角形。

SPECapc for SolidWorks 2013 中十项以图形导向的测试使用了三种 SolidWorks 视图设置(RealView、Ambient Occlusion 和 Shadows),并与 Shaded 和 Shaded-with-edges 显示模式组合使用。程序中的两项 CPU 测试包括曲面细分和 PhotoView 360 渲染。

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

小结:针对Solidworks各项指标的测试中,K1200的性能也都超越了K620,基本上处于K620与K1200之间。

SPECapc fro maya2012

SPECapc for Maya 2012 包含 50 个单项测试,代表了用于在应用内模拟和渲染场景,以及生成动画的各项过程。程序重点测试在处理大型纹理尺寸和多个 Viewport 时的性能。

它将会记录在系统在图形和 CPU 性能方面的单项测试得分与计算机综合得分。综合得分以参考系统为基准,以进行"越大越好"的测量。

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

Maya主要使用DX的一款软件,K1200性能依然处在K620与k2200之间。

FurMark

FurMark是oZone3D开发的一款OpenGL基准测试工具,通过皮毛渲染算法来衡量显卡的性能,同时还能借此考验显卡的稳定性。提供了多种测试选项,比如全屏/窗口显示模式、九种预定分辨率(也可以自定义)、基于时间或帧的测试形式、多种多重采样反锯齿(MSAA)、竞赛模式等等,并且支持包括简体中文在内的五种语言。

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

Furmark会调度所有GPU资源,FPS能显示GPU的图形处理能力。可以看到GPU性能全部耗尽时,我们可以看到K1200在FurMark上表现出来的性能是K620的2倍,而K2200则是K620的2.5倍。

LuxMark 4.0

LuxMark是一款由Jromang编写的OpenCL测试工具,基于开源的LuxRender引擎,能够有效地测试GPU和CPU的OpenCL运算性能。

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

测试对比

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

小结:从测试数据上我们可以看出,K1200在OpenCL上面的计算性能相对于K620提升28%,K2200相对于K1200则高出了16%。

2.7 CUDA-Z

CUDA-Z就像我们常用的CPU-Z或者GPU-Z,但是具体参数就变成了针对CUDA应用方面的信息,支持CUDA信息查询,还可以测试电脑CUDA的速度,测试的数据都是理论值。

CUDA-Z的存储性能测试,包括主机到设备(Host to Device)、设备到主机(Device to Host)、设备到设备(Device to Device)3个方面。其中的Pinned指页锁定内存(也被称为page-locked),而Pageable指可分页内存,它们都位于主机(CPU)端。

第二部分GPU核心性能分别测试了单精度浮点运算能力Single-precision Float、双精度浮点运算能力Double-precision Float。由于单精度浮点运算性能较高,所以应用最为广泛和普遍。单精度性能的高低很大程度上就决定了GPU绘图和渲染性能的高低。

内存拷贝

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

浮点运算性能

GPU界的小身材大能量--Quadro K1200闪亮登场

内存拷贝方面除了设备到设备的拷贝k1200和K2200比较高以外,其他方面K1200、K620和K2200都差不多。在单精度浮点运算方面,K1200相对K620提升了24%,K2200相对K1200提高了36%。

目前,单精度的浮点运算能力是显卡图形处理能力的重要组成部分。 显卡单精度处理能力越强,显卡的性能就越好。目前市场上使用OpenGL、DX图形API的3D绘图软件,几乎全部采用单精度计算。因此K1200的单精度性能在3D绘图方面具有广泛适用性。对于极少数的模拟和仿真需要双精度计算的,可以利用NVIDIA Maximus技术,使用K1200搭配Tesla的方案解决。

全新NVIDIA Quadro Maxwell架构GPU,内核设计更加合理,更有效的利用GPU资源,为设计师提供更完美操作体验。

陈晨