首页 显卡 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

AMD FreeSync与LiquidVR技术沟通会重点解读

2015-03-27 15:15 评论:

2015年3月24日,AMD总部专家Richard Huddy、Omar Faiz来到北京召开了一场技术型会议,对已经公布的FreeSync、LiquidVR以及即将发布的DX12等技术的相关内容进行了详细讲解,并辅以Demo演示。经过本次会议,我们了解到了多项前沿技术的具体原理,在实际应用中的具体表现,以及对行业发展的重要作用。

AMD首席游戏科学家Richard Huddy讲解DX12八核心优势

有关DirectX 12这一Windows 10独占API,AMD给予了高度重视,Richard表示:“DirectX 12具备很多潜在的优势,除了图像方面的优化外,其令一大核心价值在于软件与硬件的得以更好的沟通,我们可以在屏幕中看到更多的细节,获得更高的流畅度,进一步降低能耗,而最重要的在于多核心CPU可以更好的发挥作用。”紧接着,Richard为我们展示了一幅幻灯片“在此前的DirectX 11版本中,八核心处理器中仅有6个颗得到了利用,2颗处于闲置状态,即便在工作的6颗核心中任务分配的也并不均匀,第一颗核心负载过重成为了系统性能瓶颈。而在DirectX 12下,8颗核心能够得到更均匀的分配,这会让帧数得到成倍增长,功耗也会有所降低,整体能耗比得到了469%的提升,十分惊人。Richard对于DirectX 12给予了高度认可,并且表示在2015年AMD愿意毫无保留的向各个游戏开发商以及Windows用户推荐新的DirectX 12版本。

Richard Huddy讲解LiquidVR技术

接下来Richard为我们讲解了另一项前沿技术——LiquidVR:“虚拟现实对于行业来说是一个非常热门的话题,其应用领域广阔,包括教育、医疗、大数据视觉化、训练、虚拟社交以及游戏娱乐。而AMD在这方面也有一些贡献,不久前我们推出了LiquidVR SDK,可以帮助程序员更好地进行游戏开发。LiquidVR的目标有三个,舒适性、兼容性、精彩内容。舒适性方面,LiquidVR通过最新数据锁定、异步着色引擎、亲和多GPU等功能,来让用户获得更低的延迟,让存在感更加逼真。兼容性方面,LiquidVR可以让画面直接输出,即插即用,不把桌面设置等无关元素扯入进来。内容方面,LiquidVR让反馈更加迅捷,帧速率更高,为使用者带来更好的使用体验。”

现场展示FreeSync技术

最后是关于FreeSync,目前已有不少显示器厂商公布了采用FreeSync方案的产品,而更多型号也将会于今年上半年陆续上市。Richard对于FreeSync的几点优势做出了介绍:“FreeSync是一个开放标准,并已经被视频电子标准协会所接纳,它不但能够为玩家解决画面撕裂问题,而且不依靠专属硬件,也不需要许可费用,显示器厂商可以根据这个标准来设计产品,消费者不会为FreeSync给出额外的开销。我们希望给游戏玩家以及各方面创造更大的利益,和封闭标准相比它进入市场的时间可能会长一些,但一旦进入市场,其接纳的速度也会非常快。“随后Richard介绍了几款运行FreeSync技术的显示器,来自LG、宏碁、三星等厂商,它们拥有各自的分辨率、动态刷新率以及屏幕比例,为不同需求用户提供了选择。

FreeSync技术现场讲解

精彩的演讲结束后,另一位技术专家Omar Faiz在展示样机上为到场记者实机演示了FreeSync、LiquidVR的具体效果,并一一解答了记者们的疑问。可以看出,无论是FreeSync、LiquidVR还是即将发布的DirectX 12都具备不凡的潜力,希望AMD继续投入研发,为广大用户带来更加出色的应用体验。

责任编辑:陈晨