首页 > 显卡 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

AMD携全新高性能FirePro-S系列显卡亮相HPC China2014

2014年11月6日至11月8日,由中国计算机学会主办、中国计算机学会高性能计算专业委员会、中山大学、广东工业大学共同承办,中科超算信息咨询有限公司协办的“2014年全国高性能计算学术年会”(HPC China 2014)在广州如期召开,期间,AMD专业显卡高性能计算行业全球高级经理JC.Baratault隆重推出全新FirePro-S系列产品,并针对ARM架构及异构计算的研究成果和内容做出了精彩演讲。

说明: C:\Users\Simon\Desktop\高性能计算学术年会\IMG_1102.JPG

HPC China2014会议现场

全国高性能计算学术年会是中国一年一度高性能计算领域的盛会,为相关领域的学者提供交流合作、发布最前沿科研成果的平台,将有力地推动中国高性能计算的发展。

说明: C:\Users\Simon\Desktop\高性能计算学术年会\IMG_8047.JPG

AMD专业显卡高性能计算行业全球高级经理JC.Baratault

在本次大会上,AMD宣布,下一代异构系统架构将会全面兼容 “Kaveri”以及低功耗的 “Beema/Mulin”,使得X86和ARM两种架构针脚得以兼容,这也是新一代的异构系统架构首次实现针脚融合。

最关键的是,它会和采用下一代Puma+x86 CPU架构,新一代低功耗APU针脚兼容,也就是厂商只需要设计一块主板、一套系统,就可以随便安装这两类处理器,并根据需要自由更换,大大提高产品灵活性、支持更广泛应用,并减少投资、降低成本。针脚兼容的新x86、ARM处理器还都会完全支持HSA异构系统架构,方便异构计算。新的ARM处理器还将成为AMD的第一个Android平台。而从2015年开始,AMD还会推出20纳米 APUs和兼容SoCs和x86/ARM计算的家族系列。比如新的Cortex-A57 SoC,不但制造工艺升级到20nm,还会首次整合GCN架构的GPU图形核心。

在本次HPC China 2014大会上,AMD向大家介绍了GPU FirePro-S(高性能显卡)。全新的FirePro-S系列产品是专为在服务器和数据中心环境中使用而设计,AMD FirePro-S系列服务器显卡不仅可以处理图像,而且还可以处理以计算为中心的工作流程,以及为众多应用程序加速。此次发布的产品主要有六款,包括:AMD FirePro S9150 16G GDDRS、AMD FirePro S9100 12G GDDRS、AMD FirePro S9050 12G GDDRS、AMD FirePro S10000P 12G GDDRS、AMD FirePro S9000 6G GDDRS、AMD FirePro S7000 4G GDDRS。

说明: C:\Users\Simon\Desktop\高性能计算学术年会\IMG_8076.JPG

AMD FirePro S9150

说明: C:\Users\Simon\Desktop\高性能计算学术年会\IMG_8078.JPG

AMD FirePro S10000

AMD此次发布的全新一代的FirePro系列产品支持领先的虚拟化技术,可以为广泛的客户端设备带来图像加速体验;此外,在机架或者刀片服务器/Pcle扩展机器中安装一张FirePro系列显卡,可以支持多个并发用户计算会话。用户能够无缝操作业务生产力应用程序、视频、图形丰富的操作系统界面,专业CAD/CAE和媒体娱乐应用程序。

如今,AMD FirePro系列产品已被广泛用于中国行业用户。此外,在国内著名舞台剧及大型发布会中也采用了3D/Visual Design/Visual Effects等FirePro系列系列产品。

说明: C:\Users\Simon\Desktop\高性能计算学术年会\IMG_8079.JPG

我们相信,本次AMD全新发布的FirePro系列显卡的超强性能会为整个专业显卡行业以及图像艺术处理技术提升到一个更高的档次。

0