首页 > 显卡 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

显存高达16GB AMD全球最强悍服务器GPU

─ AMD FirePro™ S9150服务器显卡,可为计算密集型工作负载提供高达2.53 TFLOPS峰值双精度浮点计算性能,每瓦双精度计算性能高达10.8 GFLOPS,每瓦性能比竞品¹高出77%─

近日,AMD FirePro™ S9150服务器显卡 – 有史以来针对高性能计算1,最强大的服务器图形处理单元(GPU)。AMD FirePro™ S9150服务器显卡基于GCN架构 - AMD首款专门针对计算工作负载而设计的图形架构,AMD FirePro™ S9150是首款支持增强型双精度的服务器显卡,且双精度性能突破2.0 TFLOPS大关1,2,它内建16GB GDDR5内存,最大功耗235瓦,AMD FirePro™ S9150服务器显卡为超级计算机提供海量计算性能,同时将可用功耗预算最大化。

AMD公司专业显卡高级总监和总经理David Cummings表示:“今天的超级计算越来越依仗GPU、CPU和协处理器组合运作,以实现卓越的性能。许多超级计算机正在以一种对环境负责的方式,减少对电力和水的消耗。AMD FirePro™ S9150服务器显卡专为大型多GPU配置所设计,提供无与伦比的计算性能,AMD FirePro™ S9150服务器显卡迎来了超级计算的新时代。它的内存配置,计算能力和每瓦性能在同类产品中无可匹敌,而且可以帮助超级计算机性能和能效达到全新水平。“

一个功能强大的软件生态系统支持AMD FirePro™ S9150服务器显卡,使开发人员能够更好地利用其计算性能。AMD公司支持OpenCL™,AMD今年3稍后支持OpenCL™2.0,AMD公司今天宣布与PathScale公司合作,让AMD FirePro™ S9150服务器显卡和其他选定的AMD FirePro显卡支持OpenMP 4.0。

PathScale公司首席技术官Christopher Bergstrom表示:“石油和天然气,计算科学,计算机辅助工程,和其他高性能计算细分客户使用PathScale公司支持OpenMP4.0,C,C++和Fortran的ENZO编译器。我们支持AMD FirePro™ S9150服务器显卡,将让这些客户利用现有对于OpenMP软件的投资,从AMD新款服务器GPU巨大计算性能当中获益。”

法兰克福歌德大学高等研究院教授Volker Lindenstruth博士表示:“研发在Green500名单排行第二的超级计算机,需要卓越的计算性能和效率。没有AMD FirePro S系列服务器GPU,我们无法完成这样的成就。我们已经测试了AMD FirePro™ S9150服务器显卡各项性能,它强悍的每瓦性能让我们交口称赞。采用AMD FirePro™ S9150服务器显卡的超级计算机,杀入Green500排行榜前列的成功机会非常高。”

英国布里斯托尔大学微电子研究小组负责人Simon McIntosh-Smith表示:“我们目前正在测试AMD FirePro™ S9150服务器显卡,它轻而易举地成为有史以来我们测试过的最快高性能计算GPU。今年晚些时候其原始计算性能与OpenCL 2.0结合所带来的前景,让我们更加兴奋。我们的研究受益于一个开放,免费的API,我们正在致力于OpenCL™,加速我们的计算。我们欢迎AMD公司支持OpenCL2.0,其中共享虚拟内存和嵌套并行等新功能,将使我们更好地利用GPU来提高性能和效率。”

Supermicro公司市场营销和业务开发副总裁Don Clegg表示:“Supermicro公司提供了业界最广泛的GPU服务器解决方案,专为1U、2U、3U和4U超级服务器的高性能计算和超级计算进行优化,也为7U超级刀片平台的高性能计算和超级计算进行优化。Supermicro公司绿色计算解决方案,采用AMD最新的FirePro™ S9150服务器显卡和FirePro™ S9050服务器显卡,在4U双节点双处理器配置当中,实现多达6xGPU支持,开启超级计算密度,最大限度地提高每瓦特性能,每美元性能和每平方英尺性能。”

华硕公司总经理Tom Lin表示:“华硕很高兴采用了AMD FirePro S9150加速器,使服务器工作站开启与双精度浮点性能匹配的专用和可靠的功能。我们致力于向客户提供最高性能的解决方案,AMD FirePro™ S9150服务器显卡的能源效率和每瓦性能对客户来说是一个额外的收获,我们客户将不胜感激。”

技嘉网络与通信事业部总经理Etay Lee表示:“AMD FirePro™ S9150服务器显卡提供了卓越的双精度和单精度浮点性能。不像其它GPU加速器,AMD FirePro™ S9150服务器显卡支持增强型双精度,用户无需购买更昂贵的加速器来获得相似的性能。通过与AMD公司合作,我们为市场提供了正确的解决方案,开启高能效性能,实现类似超级计算机的计算结果。”

神达电脑集团旗下TYAN事业部副总裁Albert Mu表示:“AMD FirePro™ S9150 GPU加速器将让我们的产品线更加完善,让我们向客户提供最高性能解决方案。在TYAN服务器上测试与评估AMD FirePro S9150过程当中,其原始且纯粹的性能让我们团队印象深刻,远远超出我们的期望,我们的客户也将急于利用这种原始计算性能,来加速计算密集型工作流。”

AMD FirePro S9150 服务器 GPU特性:

· 5.07 TFLOPS 峰值单精度性能 – 比竞品¹高出18%

· 2.53 TFLOPS 峰值双精度性能 – 是其峰值单精度性能的一半

· 行业领先的显存配置 – 16GB GDDR5显存, 512-bit显存界面,显存带宽高达320 GB/s

· 2816个流处理器(44个GCN计算单元)

· 支持ECC内存(外部)

· 准备好支持OpenCL™ 2.03

· 最大功耗235瓦

· AMD STREAM技术4

此外,AMD还推出了全新的AMD FirePro™ S9050 服务器GPU,搭配12GB超高速GDDR5显存,支持ECC内存,拥有尖端的图形和计算性能。AMD FirePro™ S9050服务器GPU提供3.23 TFLOPS峰值单精度性能,再加上806 GFLOPS双精度浮点性能,轻松处理具有挑战性的计算负载。

AMD FirePro S9050服务器GPU特性:

· 12GB GDDR5显存, 384-bit显存界面,显存带宽高达264GB/s

· 1792个流处理器(28个GCN计算单元)

· 支持OpenCL 1.2

· 支持ECC内存(内部和外部)

· 最大功耗225瓦

AMDFirePro S9150和S9050服务器GPU都采用PCIe®X16双插槽设计和被动散热解决方案与服务器环境更兼容。此外,这两种卡都支持AMD STREAM技术4,这种技术驱动生态系统,分利用AMD GPU大规模并行处理能力,将AMD FirePro™ S系列服务器GPU用于计算密集型工作流,加速许多非图形应用程序。

AMD FirePro专业显卡独家全球分销合作伙伴-蓝宝科技营销副总裁Adrian Thompson表示:“AMD公司在专业工作站和服务器图形市场提供业界领先的解决方案,随着系列新产品发布上市,蓝宝石稳步扩大其业务范围,进入新的市场和应用领域。”

从今年第3季度开始,AMD公司全球分销合作伙伴蓝宝科技开始向客户提供AMD FirePro S9150和S9050显卡,华硕、技嘉、超微和泰安等服务器集成商届时也将向客户提供兼容AMD FirePro S9150显卡的服务器和主板产品。

资源支持

· 详细了解 AMD FirePro™ S9150 服务器GPU

· 详细了解 AMD FirePro™ S9050 服务器 GPU

· 详细了解 AMD STREAM 技术

关于AMD

AMD公司(纽约证券交易所代码: AMD)设计和集成技术,为包括个人计算机、平板设备、游戏机和云服务器在内的数百万计智能设备提供计算动力,诠释全新的环绕计算时代。 AMD提供的解决方案,使世界各地人们了解到设备和应用的全部潜力,继续向前推动各种可能性。欲了解更多信息,请访问www.amd.com

AMD,AMD箭头标识,FirePro是Advanced Micro Devices公司的商标。其他名称仅供参考之用,可能是它们各自所有者的商标。 OpenCL和OpenCL标识是苹果公司的商标,由Khronos许可使用。

1 AMD FirePro™S9150最大功率为235W,并提供2.53 TFLOPS峰值双精度浮点性能和5.07TFLOPS的峰值单精度浮点性能。截止到2014年6月,NVIDIA性能最高的服务器显卡是Tesla K40,235W最大功率,提供1.43 TFLOPS峰值双精度浮点性能和4.29TFLOPS的峰值单精度浮点性能,以及K10,最大功率225W,提供190GFLOPS峰值双精度浮点性能和4.58TFLOPS的峰值单精度浮点性能。NVIDIA产品规格请访问http://www.nvidia.com/object/tesla-servers.html 。FP-97

2 AMD FirePro™S9150提供高达2.53 TFLOPS峰值双精度浮点运算性能,截止到2014年6月,NVIDIA性能最高的服务器显卡是Tesla K40,提供1.43 TFLOPS峰值双精度浮点性能。NVIDIA产品规格请访问http://www.nvidia.com/object/tesla-servers.html 。FP-95

3 AMD计划在2014年第四季度为AMD FirePro™ W9100, W8100和S9150显卡发布OpenCL2.0驱动程序;一致性测试也计划在该时间内进行。上一代的AMD FirePro产品可能不支持OpenCL2.0。

4 AMD Stream技术是部分AMDFirePro显卡提供的一套功能,用来加速计算密集型工作流。并非所有产品都具有全部功能,实现某些功能可能需要配套的软件。请与您的系统制造商洽询特定的功能和支持的技术。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈晨
0